RUUA

Вирус живет на поверхности в среднем неделю

Вирус живет на поверхности в среднем неделю

Джеймс Робб - эксперт в области биологических образцов с более чем 50-летним опытом работы в области молекулярной патологии, вирусологии и генетики.

Он является консультантом-патологом в Национальном институте онкологии (США) и в отделе биологических репозиториев и исследований биологических образцов.

Вирусолог Джеймс Робб дает свои советы как защититься от коронавируса.

Важно помнить

Этот коронавирус распространяется, когда человек кашляет и чихает, но с большими каплями слюны. Это означает, что он по воздуху не летает и не заражает человека таким образом.

Но все поверхности, на которые попадают эти капельки, заразны - вирус живет там в среднем неделю. Поэтому все, что окружает инфицированного человека, потенциально заразно.Но вы не заразитесь, если на ваше лицо не будут прямо кашлять или чихать.

Этот вирус имеет клеточные рецепторы только для клеток легких (он заражает только ваши легкие). Единственный путь заражения вирусом — попадание через нос или рот с вашей руки, кашель или чихание зараженного непосредственно в ваш нос или рот.

Как подготовиться к началу пандемии:

1. Купите одноразовые латексные перчатки для похода по магазинам или других видов деятельности, которые предполагают контакт с загрязненными местами.

2. Запаситесь одноразовыми хирургическими масками и используйте их, чтобы не дотронуться до носа и/или рта (мы дотрагиваемся до носа/рта 90 раз на день, не зная об этом!). Маска не предотвратит попадание вируса при прямом чихании в нос или рот - она защитит вас от прикосновения к носу или рту.

3. Запаситесь дезинфицирующими средствами для рук и латексными перчатками. Дезинфицирующие средства для рук должны быть на спиртовой основе и содержать более 60% спирта, чтобы быть эффективными.

4. Запаситесь таблетками цинка. Доказано, что эти пастилки эффективны для блокирования размножения коронавируса (и большинства других вирусов) в горле и носоглотке. Используйте их по назначению несколько раз в день, когда вы чувствуете первые симптомы простуды. Лучше всего лечь и дать леденцу раствориться в задней части горла и носоглотки.

Я, как и многие, надеюсь, что эта пандемия не спровоцирует панику. Но очень в этом сомневаюсь. Люди никогда раньше не сталкивались с этим вирусом и у нас иммунитета, который бы с ним боролся. В мире прилагаются огромные усилия для понимания молекулярной и клинической вирусологии этого типа вируса.

Невероятные молекулярные знания о геноме, структуре и вирулентности этого вируса уже достигнуты. Но в этом году не будет никаких лекарств или вакцин, которые могли бы защитить нас от него. Доступна только симптоматическая поддержка.

Я надеюсь, что мои советы станут полезны во время этой потенциально катастрофической пандемии. Удачи всем нам!"

Источник: liga.net

© 2011–2020 Медицинская справка Винницкой области
Мы в социальных сетях: