RUUA

Никаких рукопожатий: используйте другие способы поздороваться

Никаких рукопожатий: используйте другие способы поздороваться

Американский вирусолог, доктор Джеймс Робб, написал письмо своей семье и близким друзьям с темой: "Что я делаю в связи с приближающейся пандемией коронавируса COVID-19", в котором дает советы, как не подхватить коронавирус.

Но так случилось, что оно попало в Интернет и стало вирусным.

LIGA.net перевела текст письма.Джеймс Робб - эксперт в области биологических образцов с более чем 50-летним опытом работы в области молекулярной патологии, вирусологии и генетики.

Он является консультантом-патологом в Национальном институте онкологии (США) и в отделе биологических репозиториев и исследований биологических образцов.

"Уважаемые родственники и коллеги, когда я работал профессором патологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего, то был одним из первых молекулярных вирусологов в мире, который изучал коронавирусы (1970-е годы). Я первый продемонстрировал количество генов, содержащихся в вирусе. С тех пор я следил за исследованиями коронавируса и его многочисленными клиническими переносами в человеческую популяцию (например, SARS, MERS) из разных источников.

Прогнозы распространение коронавируса в США сейчас неточные из-за недостатка данных по миру. Но высока вероятность, что вирус распространится повсеместно в США еще до середины-конца мая или апреля.

Вот меры предосторожности, которых я придерживаюсь и буду придерживаться. Они такие же, за исключением ношения маски и перчаток, которых я придерживаюсь во время сезонов гриппа.

1. Никаких рукопожатий! Здоровайтесь другими способами: кивайте, соударяйтесь кулаками или локтями.

2. Используйте только свой кулак, чтобы коснуться переключателя света или кнопки лифта. На АЗС берите дозатор бензина бумажным полотенцем или используйте одноразовые перчатки.

3. Открывайте двери закрытым кулаком или бедром - не беритесь за ручку рукой, если нет другого способа открыть дверь. Особенно важно для туалетов и дверей в публичных местах.

4. Используйте дезинфицирующие салфетки в магазинах, включая протирание ручки и детского сиденья в продуктовых тележках.

5. Мойте руки с мылом в течение 10–20 секунд или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее более 60% спирта, всякий раз, когда вы возвращаетесь домой из  любого мест, где было скопление людей.

6. Держите бутылку с дезинфицирующим средством у каждого входа в дом. Также он должен быть в вашем автомобиле для использования, когда вы не можете сразу же вымыть руки.

7. Кашляйте и чихайте в одноразовую салфетку и немедленно ее выбрасывайте. Локоть используйте только в крайних случаях. Попав на одежду, вирус продолжает жизнедеятельность до недели и более, и вы может заразить других людей.

Источник: LIGA.net

© 2011–2020 Медицинская справка Винницкой области
Мы в социальных сетях: