RUUA

Березовый сок способствует детоксикации организма

Березовый сок способствует детоксикации организма

Березовый сок – это витаминная бомба, так необходимая организму после изнурительной зимы в период весеннего авитаминоза.

Это источник натурального витамина С и витаминов группы В. Березовый сок обладает тонизирующими и диетическими свойствами.

Сок содержит минеральные соли, яблочную и лимонную кислоту и еще 17 необходимых организму аминокислот, а также фитонциды, полисахариды, фруктозу, дубильные вещества и смолянистые соединения.

Во-вторых, сок – это мощное средство детоксикации организма. Он помогает вывести из печени и почек соли, мочевую кислоту, лекарства, песок и другие накопившиеся в организме шлаки и токсины, улучшает и регулирует обменные процессы и повышает иммунитет.

Благодаря чему можно избавиться от лишних килограммов и… бинго!.. от целлюлита. Сок нормализует перистальтику кишечника, снимает раздражения в пищеварительной системе, способствует заживлению гастритов и язвы желудка.

Березовый сок особенно полезен тем, кто зимой болел бронхитом или воспалением легких – он обладает отхаркивающими свойствами и помогает очистить бронхи и легкие от слизи. Кроме того, сок можно употреблять в качестве мочегонного, противовоспалительного, антиаллергического и регенерирующего средства. Сок способствует улучшению кровообращения.

Березовым соком стоит умываться – он помогает очистить пор от избытка жира в сальных железах, способствует лечению прыщей, акне, ран и др., а также помогает отбелить веснушки.

Улучшает общее состояние кожи. Лайфхак для женщин: заморозьте березовый сок кубиками и потом все лето умывайтесь на здоровье. Березовый сок противопоказан людям с мочекаменной болезнью, а также с аллергией на березовую пыльцу.

Конечно же, злоупотреблять соком не стоит. Просто потому что «що занадто, то не здраво». Взрослым можно пить до одного литра сока в день, пожилым не больше полулитра, детям до 12 лет – не больше стакана.

Источник: Newsyou

 

© 2011–2019 Медицинская справка Винницкой области
Мы в социальных сетях: